
Камди-Ча (салат из картофеля по-корейски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#национальнаякухня #корейскаякухня #салаты
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Чеснока 5 зуб.
- Репчатого лука 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Красного молотого перца чили 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть. Натереть на корейской тёрке прямо в воду, чтобы картофель не потемнел. Затем хорошо промыть под проточной водой, чтобы убрать крахмал.
2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Картофель откинуть на дуршлаг и опусти в кипящую воду. Варить, периодически помешивая, 3 минуты, не дожидаясь закипания воды. Снова откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
3
Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Чеснок пропустить через пресс.
4
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5
Картофель переложить в миску. Добавить соль, сахар, соевый соус, специи и чеснок.
6
Залить чеснок раскаленным маслом с луком. Перемешать. Можно добавить яблочный уксус. Снова все хорошо перемешать и оставить настояться 2 часа. Салат готов.



4.821927
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)