avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны, фаршированные творогом

Шампиньоны, фаршированные творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Придумала вкусную и необычную закуску. Угощайтесь, в праздники этот рецепт пригодится.
2 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны 60 г
  • творог 40 г
  • масло оливковое Extra Virgen 1/2 ч.л.
  • соевый соус 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Шампиньоны можно не мыть, просто протереть салфеткой. А если всё-таки мыли, то хорошенько высушить. Лучше взять грибочки покрупнее. У меня маленькие, в них мало начинки помещается.
2
У шампиньонов отделить ножки, вырезать часть мякоти изнутри, чтобы начинка поместилась. Отрезанные части грибочков не выбрасывать: можно в салат или суп, соус положить. Поджарить грибы на растительном масле под крышкой. Класть на разогретую сковороду, жарить не долго - минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Слегка остудить грибы, чтобы не обжечься.
3
За это время приготовить начинку: растереть творог с оливковым маслом и соевым соусом. Очень хорошо добавить свежей зелени, но у меня не было её. Я приготовила начинки побольше, с запасом.
4
Творог сегодня мне достался на удивление качественный. Поэтому начинка получилась не мокрой, я легко могла формировать её пальцами. Для наполнения каждого грибочка брала ложечкой немного начинки, скатывала в аккуратненький шарик и клала в гриб, потом немного приминала ладонью. Если творог влажный - не беда, можно начинку просто чайной ложечкой класть или выдавливать из кондитерского пакета или шприца.
5
Я приготовила начинки больше, чем нужно, поэтому только её часть поместилась в мои маленькие шампиньончики, остальную я скатала в творожный шарик и положила на тарелку рядом с шампиньонами. Она очень вкусная, её можно и без шампиньонов съесть или начинить ею волованы, например.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!