
Жаркое из свинины в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
"Горшочек вари!"... Что уж говорить - очень вкусное и всеми любимое блюдо, а аромат...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- свинины (филе лопатки) 200 грамм
- средняя луковица (80 грамм) 1
- клубня картофеля (300 грамм) 3
- маленькая морковь (80 грамм) 1
- сельдерея (30 грамм) 1 стебель
- Зелень петрушки (или укропа) для подачи
- растительного масла для жарки 1 столовая ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: моем все овощи. Нарезаем свинину крупными кусочками (кубики со стороной 1,5-2 см). Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
2
Пока лук обжаривается успеваем очистить картофель и нарезать крупными кусочками. Отправляем картофель в горшочек и заливаем водой, чтобы покрыть картофель (чуть меньше 2/3 высоты горшочка). К этому времени лук уже "зазолотился", отправляем к нему мясо.
3
Очищаем и нарезаем морковь, выкладываем поверх картофеля в горшочек, сверху выкладываем обжаренные лук и мясо, накрывает крышкой. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
4
Нарезаем сельдерей кусочками по 5-10 мм. Достаем по истечении 25 минут наши горшочки, добавляем сельдерей, солим перчим, перемешиваем и отправляем в духовку ещё на 8-10 минут. После этого подаём наше жаркое присыпав зеленью. Приятного аппетита.
5
P.S.: можно по истечении 25 минут добавить зелень и накрыть вместо крышки раскатанным мякишем белого хлеба и ещё через 5 минут присыпать натёртым на крупной тёрке сыром, подождать пока сыр зарумянится (4-5 минут) и подавать. Жаркое не обязательно готовить в горшочках, можно и в форме, накрыв фольгой или специальных керамических формах с крышкой. При приготовлении немного переборщил с картофелем (слишком заполнены горшочки) - было 400 грамм, поэтому убавил в рецепте до 300 грамм.



4.871541
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями