avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из свинины в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из свинины в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
"Горшочек вари!"... Что уж говорить - очень вкусное и всеми любимое блюдо, а аромат...
45 минут
2 порции

Ингредиенты

  • свинины (филе лопатки) 200 грамм
  • средняя луковица (80 грамм) 1
  • клубня картофеля (300 грамм) 3
  • маленькая морковь (80 грамм) 1
  • сельдерея (30 грамм) 1 стебель
  • Зелень петрушки (или укропа) для подачи
  • растительного масла для жарки 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: моем все овощи. Нарезаем свинину крупными кусочками (кубики со стороной 1,5-2 см). Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
2
Пока лук обжаривается успеваем очистить картофель и нарезать крупными кусочками. Отправляем картофель в горшочек и заливаем водой, чтобы покрыть картофель (чуть меньше 2/3 высоты горшочка). К этому времени лук уже "зазолотился", отправляем к нему мясо.
3
Очищаем и нарезаем морковь, выкладываем поверх картофеля в горшочек, сверху выкладываем обжаренные лук и мясо, накрывает крышкой. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
4
Нарезаем сельдерей кусочками по 5-10 мм. Достаем по истечении 25 минут наши горшочки, добавляем сельдерей, солим перчим, перемешиваем и отправляем в духовку ещё на 8-10 минут. После этого подаём наше жаркое присыпав зеленью. Приятного аппетита.
5
P.S.: можно по истечении 25 минут добавить зелень и накрыть вместо крышки раскатанным мякишем белого хлеба и ещё через 5 минут присыпать натёртым на крупной тёрке сыром, подождать пока сыр зарумянится (4-5 минут) и подавать. Жаркое не обязательно готовить в горшочках, можно и в форме, накрыв фольгой или специальных керамических формах с крышкой. При приготовлении немного переборщил с картофелем (слишком заполнены горшочки) - было 400 грамм, поэтому убавил в рецепте до 300 грамм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями