
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйсан Ханова
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- Яйца 2
- молока 150 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- муки 480 гр
- Для крема:
- Сгущенка
- Сметана
- Мак
Шаги приготовления
1
Смешать масло и яйца и добавить молоко.
2
Добавить разрыхлитель и муку.
3
Замесить не очень крутое тесто.
4
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.
5
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
6
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
7
Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 гр до золотистого оттенка.
8
Достать и дать остыть.
9
Смешать в большой посуде сгущёнку со сметаной и маком.
10
Наши маленькие кусочки переложить в посуду с кремом и все хорошенько перемешать.
11
Выстроить наш муравейник пирамидкой, либо же маленькими кругляшками. Как хотите.
12
Убрать в холодильник на пропитку.
13
Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями