
Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Вкусно, красиво, празднично
3-4 порции
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны 8 шт
- сметаны 2 ст.л.
- сушёного чеснока 1 ч.л.
- соли щепотка
- Начинка
- куриной мякоти (лучше бедро, чем грудка) 200гр
- бекона 50-60гр
- тёртого сыра 2ст.л.
- небольшая луковица 1
- сметаны 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- 🧀 сыра для сырной корочки 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Далее шампиньоны, чистим удаляем ножки (из них можно сварить суп или порезать в начинку). С помощью ложки удаляем пластинки. Получается вот такая чашечка.
2
Сметану смешайте с солью и чесноком и смажьте ею шампиньоны со всех сторон.
3
Курицу, бекон и лук порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешать.
4
Наполнить начинкой грибные чашки. И запечь в духовке 25 минут при 180°
5
Спустя время достать и присыпать оставшемся сыром. Запечь при 220° при режиме верх до образования корочки (примерно 8-10 мин.)



4.851707
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями