
Шоколадное песочное печенье! Новый год!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Супер шоколадное и супер песочное! Сахар на печенье будто свежевыпавший снег - как раз...
2 противня
Ингредиенты
- Маргарина 250 г
- Растительного масла 50 мл + 1 ч. л.
- Воды 50 мл
- Сахара + для украшения 2 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Муки 500 г
- Какао 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить. Добавить к нему 50 мл растительного масла, воду, сахар, соль, какао - перемешать.
2
Муку соединить с содой. Влить масляную смесь и замесить мягкое тесто. Положить в морозилку на 10-15 минут.
3
Достать остывшее тесто. Аккуратно раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Удобнее будет раскатывать накрыв пищевой плёнкой или пергаментом.
4
Вырезать печенье при помощи формочек, стакана или просто с помощью ножа квадратные или прямоугольные.
5
Разогреть духовку. На противень выложить пергамент, смазать его 1 ч. л. растительного масла.
6
Каждый кусочек теста обмакнуть в сахар с одной стороны и выложить на противень сахаром вверх. Выкладывать не сильно плотно - печенье немного увеличится.
7
Выпекать на верхнем уровне духовки 12-15 минут. По окончанию выпечки аккуратно снять печенье с противня и переложить в тарелку для остывания!



4.861634
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями