Новогоднее печенье "Рудольф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Очень нежное, тающее во рту песочное печенье с приятным цитрусовым ароматом. 🍪🍊...
1 ч. 30 мин.
3
Ингредиенты
- муки 280 г
- грецких орехов 100 г
- сахара 130 г
- сливочного масла 200 г
- желтка 2
- ванильного сахара 10 г
- апельсинового сока 1 ст л
- апельсиновый цедры 1 ст л
- соли Щепотка
- Для украшения
- шоколада 50 г
- Конфеты M&M
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Грецкие орешки нужно очень мелко перемолоть, можно воспользоваться кофемолкой
2
В муку на терке натереть холодное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.
3
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в ком, чтобы масло не начало таять.
4
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
5
Охлажденное тесто раскатать лучше сразу на пергаменте, предварительно посыпав его мукой. Толщина примерно 0,5 см.
6
С помощью стакана вырезать кружки примерно 5 см в диаметре и отправить в духовку на 15 минут, температура 170.
7
Для украшения растопить шоколад, для этого поместить его в пакет и подержать в горячей воде пару минут. Затем обрезать кончик и можно смело рисовать рожки Рудольфу. Носик также приклеить на шоколад.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!