
Новогоднее печенье "Рудольф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Очень нежное, тающее во рту песочное печенье с приятным цитрусовым ароматом. 🍪🍊...
1 ч. 30 мин.
3
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Грецких орехов 100 г
- Сахара 130 г
- Сливочного масла 200 г
- Желтка 2
- Ванильного сахара 10 г
- Апельсинового сока 1 ст. л.
- Апельсиновый цедры 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для украшения
- Шоколада 50 г
- Конфеты mm
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Грецкие орешки нужно очень мелко перемолоть, можно воспользоваться кофемолкой
2
В муку на терке натереть холодное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.
3
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в ком, чтобы масло не начало таять.
4
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
5
Охлажденное тесто раскатать лучше сразу на пергаменте, предварительно посыпав его мукой. Толщина примерно 0,5 см.
6
С помощью стакана вырезать кружки примерно 5 см в диаметре и отправить в духовку на 15 минут, температура 170.
7
Для украшения растопить шоколад, для этого поместить его в пакет и подержать в горячей воде пару минут. Затем обрезать кончик и можно смело рисовать рожки Рудольфу. Носик также приклеить на шоколад.



4.792174
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)