Печенье рождественские Рудольфики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
«Жил-был северный олень, по кличке Рудольф. У него был большой красный сияющий нос, и...
Ингредиенты
- холодного сливочного масла 100 г
- желток
- миндальной муки 50 г
- пшеничной муки 160 г
- сахара 70 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- шоколада 1/2 плитки
- шоколадное драже m&m's (красного цвета)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и солью, добавляем миндальную муку.
2
Добавляем холодное сливочное масло и желток. Перетираем всё в крошку. Собираем тесто в комок, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
3
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см на присыпанной мукой поверхности.
4
Вырубками для печенья вырезаем кружки. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5
Остывшее печенье декорируем растопленным на водяной бане шоколадом и драже. Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!