
Торт "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
Достаточно заморочек в приготовлении, но они того стоят! Очень вкусный!👍
1 час
3
Ингредиенты
- яйца 4
- гр сахара 200
- гр растопленного сливочного масла 110
- гр муки 100
- гр разрыхлителя 4
- гр какао-порошка 20
- ст л медового сиропа 3
- банана 2-3
- гр сыра маскарпоне 200
- сливок 33% 200 мл
- гр сгущённого молока 100
- гр тёмного шоколада 50
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, перемешать.
2
Муку перемешать с разрыхлителем и какао. Смешать с яично-сахарной смесью, замесить тесто. Выпекать при температуре 180°С 40 минут.
3
У коржа в середине вырезать "крышку", смазать медовым сиропом (1 ст.л. мёда на полстакана воды). Бананы разрезать вдоль, уложить на корж.
4
Маскарпоне взбить со сливками и сгущенкой, перемешать с натёртым шоколадом и выложить на бананы. Сверху посыпать остатками коржа. Убрать в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)