А-ля чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннетт Юмакулова
Вкусный и нежный пирог к чаю.
Автор Юлия Шевчук, рецепт под названием "Если у вас есть...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- яичных желтка 2
- гр слив. масла 80
- гр сахара 70
- Цедра 1 лимона
- гр муки 200
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- белка 2
- гр сахара 80
- гр сметаны или йогурта 400
- ст л муки или крахмала 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растереть желтки с сахаром до просветления, добавить слив. масло размягченное, натираем цедру лимона (апельсина или лайма), затем муку с разрыхлителем небольшими порциями, замешиваем тесто, формируем колбасу, делим на одну большую, другую меньшую часть, скатываем в колобки и отправляем в пакетах в морозилку на 20-30 мин.
2
Белки + щепотка соли взбить + сахар, взбить до пиков, + Сметана комнатной температуры, не переставая взбивать, + мука или крахмал.
3
Тесто больший шар распределить на дно формы руками, залить кремом, сверху на терке меньший шар теста. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут на 180*С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями