❄❤️ 👏❄ Куриные котлеты с кабачком ❄❤️ 👏❄

❄❤️ 👏❄ Куриные котлеты с кабачком ❄❤️ 👏❄

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиягорячее #премиядетскиерецепты...
82

Ингредиенты

фарша из куриного филе 500 г
кабачка 500 г
зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) по желанию 50 г
яйцо 1
соль, перец по вкусу
мука или панировочные сухари для панировки котлет
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть под водой, почистить овощечисткой, натереть на крупной терке или в блендере, сок отжать. Из куриного филе приготовить фарш, соединив его с кабачками. Добавить в фарш мелко порезанную зелень, яйцо, соль и перец. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Это обязательная процедура. Для этого рукой, смоченной в воде, оторвать комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросать обратно в миску, разбивать фарш 5 мин. Он должен стать эластичнее и формироваться, не прилипая к рукам
2
Если фарш получился жидковат, то в него добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Формировать круглые котлеты. Для этого нужно небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с мукой или панировочными сухарями. Если специального металлического гарнирного кольца нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервной банки.
3
Итак, обвалять сформированную котлету, то есть запанировать в муке или в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем муки или сухарей, поместить на неё гарнирную форму. Затем в неё положить котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбовать фарш в кольце. Аккуратно снять кольцо. Котлета готова! На хорошо разогретую с маслом сковороду-гриль выложить все котлеты.
4
Обжарить 3-4 минуты без крышки. Низ зарумяниться. Затем котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Затем довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой, убавив огонь. На блюдо выложить котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают. На них остались полосочки от сковороды-гриль для оригинальности. Подать с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Такие аппетитные, беру на заметку 🙏👍🏻👏🔥💥❤️
29 декабря 2020 г.
Ответить
Рада, что понравился рецепт. С наступающим Новым годом!...
29 декабря 2020 г.
Ответить
Вас тоже с наступающим Новым годом 🎄☃️❄️ Счастья, любви, здоровья, благополучия и процветания вам и всем вашим родным и близким 🎂🎁💐❤️💚🧡
30 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, дорогая! Пусть всё хорошее вернётся к Вам!❄❤️❄
30 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, взаимно 🙏😍❤️💐
30 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!