ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эстерхази

Эстерхази

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
Ореховый шедевр.

Ингредиенты

Коржи
Белок 8 шт
Грецкие орехи 250 гр
Сахар 250 гр
Крем
Орехи (перебить в блендере) 80 гр
Масло комнатной температуры 250 гр
Желток 2 шт
Молоко 300 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 75 гр
Мука 35 гр
Декор
Белый шоколад 1 шт
Темный 50 гр
Сливки 33 % 20 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Коржи: белки с сахаром взбить до плотных пиков и смешать с мелко дробленым орехом. Поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень с пергаментом (выдавливать спиралью от центра к краю) выпекать по одному коржу 20-25 минут при 170°С и полностью остудить.
2
Крем: Желтки хорошо размешать до однородности с мукой. Молоко, сахар, ваниль довести до кипения и небольшой струйкой вливать в яйца и быстро перемешивать, вернуть все в сотейник и уваривать до загустения 2-3 мин. Остудить
3
Взбить масло, заварную основу и орехи.
4
Сборка: корж->крем и так со всеми.
5
Декор: Белый шоколад растопить и остудить, полить им торт. Темный шоколад смешать со сливками и тоже растопить. Из пакетика выдавить спиралью по белому шоколад и сделать паутинку зубочисткой.
6
Если хотите посыпать края тортика миндальной стружкой или лепестками, то обложку крема для промазывания боков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!