
Котлеты по-Киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Не оригинальный рецепт, но что-то похожее, но всё равно очень вкусно и отличное блюдо к...
Ингредиенты
- куриной грудки 500 г
- сливочного масла 100 г
- сыра 100 г
- Зелень
- майонеза 2 ст. л.
- сливок 50 мл
- Перец, соль, специи по вкусу по вкусу
- яйца 2
- панировки 4-5 ст. л.
- растительного масла для жарки 250 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку курицы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пластины и отбить столовым молотком, посыпав чуть солью и перцем, смазать майонезом с чесноком, сложить в тарелку друг на друга, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа для маринования мяса.
2
Натереть на тёрке сливочное масло и сыр. Нарезать зелень, добавить к маслу и сыру, хорошо массу перемешать, переложить на пищевую пленку сформировать колбаску завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в морозилку.
3
Замаринованное мясо достать, на кусок мяса положить кусочек масла с сыром, сформировать котлету.
4
Взбить яйца с добавлением небольшого количества сливок, посолить и добавить специи, и приготовить рядом тарелку с панировкой. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Обмакнуть сначала котлету в яйцо затем в панировку, затем в яйцо и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
5
Сложить котлеты на противень, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку довести до готовности, в духовке готовим 10 минут при температуре 230 градусов. Это блюдо не плохо и горячим и холодным. Приятного аппетита 😊



4.851676
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями