Быстрый сытный картофельный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт картофельного супа из немецкой кухни понравится всем любителям густых супов. Его...
Ингредиенты
- Для трёхлитровой кастрюли:
- вода 1,5 - 1,8 л
- картофель очищенный 1 кг
- лук 1 шт
- морковь 1 шт (около 150 г)
- сливки 10% 250 - 300 мл
- соль, специи по вкусу
- петрушка, укроп
- чеснок по вкусу
- колбаса копчёная
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь крупно порезать, залить водой, дать закипеть и довести до полуготовности. Чтобы ускорить процесс, можно положить овощи уже в кипящую воду.
Затем добавить лук, порезанный на четыре части и лавровый лист (при желании).
Довести овощи до готовности (картофель должен хорошо развариться).
2
Убрать из кастрюли морковь, лавровый лист и часть бульона. Посолить, положить специи.
Растолочь картофель вместе с луком картофелемялкой или толкушкой (погружной блендер не подходит, т.к получится не та текстура у супа). Можно довести до однородности или оставить мелкие кусочки.
Добавить теплые сливки и оставшимся бульоном довести суп до желаемой консистенции.
Морковь порезать мелкими кубиками, положить в суп.
Довести до кипения, накрыть крышкой, отключить нагрев и дать настояться.
3
Мелко порезать петрушку, укроп, чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
Резаную колбасу слегка обжарить без масла.
Выложить суп в тарелку, выложить колбасу и посыпать зеленью с чесноком.
Суп лучше съесть сразу и не оставлять на следующий день, т.к в холодильнике он сильно загустеет.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!