Крем-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор kit_Chen
Очень вкусный, мягкий и воздушный крем, который не оставит никого...
15 порций
Ингредиенты
- Суфле:
- Слив. масло 75 г
- Сгущеное молоко 35 г
- Вода 70 мл
- Агар-агар 4 г
- Сахар 200 г
- Белки 3 шт.
- Лимонная кислота Щепотка
- Пару капель - Лимонный сок
- Смазывание:
- Слив.масло 10-15 г
- Глазурь:
- Шоколад 100 г
- Раст. масло 15 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить до кремо-образной массы.
2
Добавить сгущеное молоко частями и взбивать до однородности.
3
В сотейник налить холодную воду, добавить агар-агар. Поставить на плиту на небольшой огонь до растворения.
4
Добавьте сахар, не дожидаясь закипания. Как жидкость закипит чуть-чуть ещё варим до тягучей липкой смеси.
5
Белки взбить с лимонной кислотой и каплями лимонного сока до крепких пиков.
6
В белки добавляем растворенный агар-агар, взбиваем, добавляем крем, взбиваем.
7
Форму смазываем маслом и выливаем массу. Ставим в холод.
8
Шоколад растапливаем, смешиваем с раст.маслом. И, как только суфле немного застынет, покрываем его шоколадом и ставим в холод, до полного застывания шоколада.
9
Суфле не станет твёрдым, как "Птичье молоко", нежный ванильный вкус не оставит равнодушным никого!
10
[КБЖУ на 100 г: 365 кКал/3 г/19 г/45 г]
[КБЖУ в 1-ой порции: 146 кКал/1 г/8 г/18 г]
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!