Гречка по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Как сказал мой привередливый сын: "вкусно и странно, как будто гречку делала в меду")
20 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- гречки 1/2 стакана
- морковка 1
- луковица 1
- капусты белокочанной 150 г
- Соль, перец по вкусу
- сливочного масла для каши и обжарки 50-60 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Промываем гречку. Ставим вариться в 1 стакане воды. После закипания добавляю немного соли и грамм 30 масла. Продолжаю варить на медленном огне. Параллельно натираю морковку и мелко рублю лук.
2
На сковороде разогреваю масло. Выкладываю обжариваться до мягкого состояния морковь и лук минуты 3-4. Тонко нарезаю капусту. И добавляю к луку и морковке. Ставлю тушиться под крышкой минут 5-7, чтобы капуста тоже стала мягкой. Время от времени помешиваю овощи.
3
Выкладываю гречку в овощи. Все хорошо перемешиваю и тушу вместе минуты 3-4. Выключаю. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!