
Торт из зефира "Жемчужный берег"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт торта взят из кулинарного журнала, приятный на вкус и легкий в приготовлении 😊🎂🍰
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белого или розового зефира 1 кг
- Шоколад и грецкие орехи для украшения
- Крем
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Печенья 5-6 шт.
- Молока 1 стак.
- Слив. масла 200 г
- Лимонная цедра с 1 лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить измельченное печенье, перемешать.
2
Смесь залить стаканом холодного молока и, непрерывно помешивая, не давая закипеть, варить до загустения.
3
Остудить. Масло слегка взбить, добавляя полученную смесь. Добавить потертую лимонную цедру. Крем готов!
4
В форму выложить половинки зефира, пустоты тоже заполнить кусочками зефира. Промазать кремом. Получается 3 слоя. Верхний- крем.
5
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, убрать в холодильник на ночь.
6
Утром посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! 🎂☕



4.821909
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)