
Вареники с творогом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Большие вареники, так мне нравится. Нежное заварное тесто, вкусная начинка, которую по...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Творога 200 г
- Отварной картошки 200 г
- Соль, зеленый лук, черный перец по вкусу
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для подачи:
- Сладкая паприка (хлопья и молотая) по вкусу
- Зеленая соль (морская соль, укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу
- Сметана или йогурт по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Яйцо взбиваем с солью, вливаем масло и снова хорошо взбиваем, добавляем примерно 2/3 стакана муки и перемешиваем (так делаем, чтобы при добавлении кипятка яйцо не свернулось). Затем вливаем крутой кипяток, быстро перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой (оно довольно горячее), а потом, когда немного остынет - руками. Получившийся колобок отправляем в пакет на отдых (минут 30).
2
Готовим начинку. Варим картошку, разминаем её, добавляем творог, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп, перемешиваем - начинка готова.
3
Берем часть теста и раскатываем в тонкий (как можно тоньше) пласт. Вырезаем кольцом круглые лепешки (у меня большое кольцо - 10,5 см, вареники получаются солидные), выкладываем на половинку круга начинку и лепим вареник. Для надежности слепленный край прохожу вилкой, чтобы начинка не побежала.
4
Спускаю вареники в кипящую подсоленую воду и варю после всплытия вареников ещё минут 5-7. Затем выкладываю в емкость с дырочками, чтобы лишняя вода ушла, перекладываю на подогретую тарелку, смазанную сливочным маслом, и смазываю сверху вареники кусочком сливочного масла, присыпаю хлопьями сладкой паприки и зеленой солью.



4.831835
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями