Пампушки чесночные к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
2 часа
8 порций
23
Ингредиенты
молока 100 мл
воды 200 мл
сухих дрожжей 10 гр
яйца 2
сахара 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
сливочного масла 60 гр
муки 450-500 гр
чеснока 2-3 зубчика
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем теплое молоко и теплую воду. Далее добавляем сухие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем опару на 15-20 мин. В яйцо добавляем 30 гр сливочного масла (заранее растапливаем) и соль, перемешиваем и смешиваем с опарой. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 1-1.5 часа. Затем обминаем тесто и оставляем на 30 мин.
2
Когда тесто увеличится в 2 раза, делим его на равные части и формируем булочки и выкладываем на противень. Оставляем еще раз на 15-20 мин. Далее смазываем желтком булочки и ставим в духовку на 40 мин при 180 °С. Смешиваем сливочное масло, измельченной зеленью и чесноком и смазываем горячие булочки. Приятного аппетита
4.831877
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана 🌳
оставил(а)
Пампушки🔥🔥🔥, а с борщом вообще пушка💣💥
Чеснок и зелень для пампушек я обычно смешиваю с растительным маслом, но оно сильно «плывёт». А в этот раз...
28 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!