
Пампушки чесночные к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Воды 200 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Яйца 2
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Муки 450-500 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко и теплую воду. Далее добавляем сухие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем опару на 15-20 мин. В яйцо добавляем 30 гр сливочного масла (заранее растапливаем) и соль, перемешиваем и смешиваем с опарой. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 1-1.5 часа. Затем обминаем тесто и оставляем на 30 мин.
2
Когда тесто увеличится в 2 раза, делим его на равные части и формируем булочки и выкладываем на противень. Оставляем еще раз на 15-20 мин. Далее смазываем желтком булочки и ставим в духовку на 40 мин при 180 °С. Смешиваем сливочное масло, измельченной зеленью и чесноком и смазываем горячие булочки. Приятного аппетита



4.831877
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)