Печенье из рассола

Печенье из рассола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Очень напоминает овсяное Постное 🍪 печенье Пока печется аромат стоит неимоверный,...
17-18 шт
10

Ингредиенты

растительного масла 13 столовых ложек
рассола (маринада из под огурцов, помидор) 15-17 столовых ложек
сахара 9 столовых ложек
псиллиума 3 чайные ложки
крахмала 3 столовые ложки
соды 1 чайная ложка
овсяных хлопьев 10 столовых ложек
изюма 1/2 стакана
Муки столько, чтобы получилось слегка жидковатое тесто
Можно добавить разведенной в рассоле кофе 😜 по желанию
Хорошее настроение 😜 обязательно ‼️
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску закладываем рассол, растительное масло, псиллиум, соду, сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем
2
Добавляем овсяные хлопья перемешиваем и оставляем постоять минут на 10-20
3
Затем добавляем хорошо промытый изюм, перемешиваем и постепенно водим муку, чтобы тесто получилось примерно как на олади (у меня получились 4 столовые ложки в горкой)
4
Столовой ложкой выложить на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета
5
Если хотите чтобы печеньки были тонкими и хрустящими делайте жидкое тесто. А если чтобы были такими как у меня на фото, пышними и нежными, то тесто должно быть густым.
6
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Псилиум это что?)
23 января 2021 г.
Ответить
Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного . Впринципе его можно не...
23 января 2021 г.
Ответить
Даже не знала что есть такое)
31 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!