![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#рецепты #лучшийрецепт #кулинария #мясо #ужин #рецепты #еда #кулинария #пошаговыйрецепт...
50 мин
1 порция
Ингредиенты
- Куриные бедра и ножки 1 кг
- Соевый соус 8 ст. л.
- Чеснок 5 зуб
- Мед 1 ст. л.
- Лук средний 1 шт
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Специи орегано 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриные бедра и ножки промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю хрящи, кожуру и перья.
Готовим маринад. Для этого соединяем 8 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. л. меда. Затем очищаем и пропускаем через пресс 5 зубчиков чеснока. Добавляем 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. специи орегано. Все тщательно перемешиваем.
Измельчаем четверть кольцами 1 средний лук. Соединяем с маринадом.
2
Куриное мясо выкладываем в миску, заливаем маринадом с луком и оставляем на 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем.
3
Включаем духовку. Форму для затекания застилаем фольгой.
4
Выкладываем кусочки курицы в один слой, сверху кладем лук. Можно слегка полить маринадом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. В период приготовления я курочку несколько раз переворачивала. Тогда она равномерно поджарилась со всех сторон.
Всем приятного аппетита!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95855
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями