Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
#кчаю
60 минут
12 порции
Ингредиенты
- молока теплого 350 мл
- дрожжей 10 гр
- яйцо немного взбитое 1
- соли 0,5 чайные ложки
- сахара 5 столовых ложек
- ванилина 1 гр
- муки, еще муки для дозамеса второго 300 гр + 250 гр
- кукурузного масла 2 столовые ложки
- Для начинки
- творога 500 гр
- желток 1
- Ванилин
- сметаны 2 столовые ложки
- Для лизона
- яйцо 1
- молока 1 чайная ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, ванилин и 300 г муки. Замесить тесто. Укутать. Поставить в тепло.
2
Когда тесто взойдет, домесить его, добавив 250 г муки. Поставить для подъёма.
3
Когда второй раз взойдет, смазать тесто, и внутренней поверхность миски маслом. И оставить снова для подъёма.
4
Смазать руки, и рабочую поверхность маслом. Скатать шарики.тразложить на противень, застеленный пергаментом. Дном стакана сделать углубление в тесте.
5
В углубление выложить начинку. Для начинки смешать все ингредиенты.
6
Льезоном смазать тесто и начинку. Оставить немного для подъёма. Выпекать в разогретой до180* до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями