avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
#кчаю
60 минут
12 порции

Ингредиенты

  • молока теплого 350 мл
  • дрожжей 10 гр
  • яйцо немного взбитое 1
  • соли 0,5 чайные ложки
  • сахара 5 столовых ложек
  • ванилина 1 гр
  • муки, еще муки для дозамеса второго 300 гр + 250 гр
  • кукурузного масла 2 столовые ложки
  • Для начинки
  • творога 500 гр
  • желток 1
  • Ванилин
  • сметаны 2 столовые ложки
  • Для лизона
  • яйцо 1
  • молока 1 чайная ложка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, ванилин и 300 г муки. Замесить тесто. Укутать. Поставить в тепло.
2
Когда тесто взойдет, домесить его, добавив 250 г муки. Поставить для подъёма.
3
Когда второй раз взойдет, смазать тесто, и внутренней поверхность миски маслом. И оставить снова для подъёма.
4
Смазать руки, и рабочую поверхность маслом. Скатать шарики.тразложить на противень, застеленный пергаментом. Дном стакана сделать углубление в тесте.
5
В углубление выложить начинку. Для начинки смешать все ингредиенты.
6
Льезоном смазать тесто и начинку. Оставить немного для подъёма. Выпекать в разогретой до180* до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями