
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
#кчаю
60 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока теплого 350 мл
- Дрожжей 10 г
- Яйцо немного взбитое 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Муки, еще муки для дозамеса второго 300 гр + 250 г
- Кукурузного масла 2 ст. л.
- Для начинки
- Творога 500 г
- Желток 1
- Ванилин
- Сметаны 2 ст. л.
- Для лизона
- Яйцо 1
- Молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, ванилин и 300 г муки. Замесить тесто. Укутать. Поставить в тепло.
2
Когда тесто взойдет, домесить его, добавив 250 г муки. Поставить для подъёма.
3
Когда второй раз взойдет, смазать тесто, и внутренней поверхность миски маслом. И оставить снова для подъёма.
4
Смазать руки, и рабочую поверхность маслом. Скатать шарики.тразложить на противень, застеленный пергаментом. Дном стакана сделать углубление в тесте.
5
В углубление выложить начинку. Для начинки смешать все ингредиенты.
6
Льезоном смазать тесто и начинку. Оставить немного для подъёма. Выпекать в разогретой до180* до готовности.



4.97747
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями