
Гратен из топинамбура с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Топинамбур можно жарить, варить, тушить и запекать. И он будет вкусен в любом виде. И...
Ингредиенты
- Топинамбура 700-800 г
- Сливок 9% жирности 250 г
- Тертого сыра (у меня моцарелла) 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Душистый перец 1 щеп.
- Резанных листьев свежего розмарина (1/2 чл. сухого) 1 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Оливкового (растительного) масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Клубни помыть и очистить. Очищенные они немного темнеют, опустите их сразу в воду.
2
Очищенный клубни топинамбура нарезать пластинками, пересыпать специями и солью по вкусу.
3
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и полейте сливками. Поставьте в горячую духовку на 200 гр С на 20-30 минут. Проверьте готовность. Пластинки должны быть достаточно мягкими.
4
Засыпьте тертым сыром и верните в духовку до красивого золотистого румянца.
5
Подавайте горячим. Это вкусно.



4.94948
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)