avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из топинамбура с розмарином
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гратен из топинамбура с розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Топинамбур можно жарить, варить, тушить и запекать. И он будет вкусен в любом виде. И...

Ингредиенты

  • Топинамбура 700-800 г
  • Сливок 9% жирности 250 г
  • Тертого сыра (у меня моцарелла) 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Душистый перец 1 щеп.
  • Резанных листьев свежего розмарина (1/2 чл. сухого) 1 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Оливкового (растительного) масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Клубни помыть и очистить. Очищенные они немного темнеют, опустите их сразу в воду.
2
Очищенный клубни топинамбура нарезать пластинками, пересыпать специями и солью по вкусу.
3
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и полейте сливками. Поставьте в горячую духовку на 200 гр С на 20-30 минут. Проверьте готовность. Пластинки должны быть достаточно мягкими.
4
Засыпьте тертым сыром и верните в духовку до красивого золотистого румянца.
5
Подавайте горячим. Это вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3