Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Самые вкусные и всеми любимые булочки! Рекомендую приготовить.
2ч30мин
12 порции
2
Ингредиенты
- муки 540 гр
- молока (в тесто) 250 мл
- сливочного масла (60 гр в тесто, 60 гр в начинку) 120 гр
- яйца 2
- сахара (80 гр в тесто, 180 гр в начинку) 260 гр
- Соль 2/3 ч.л
- Дрожжи 7 гр
- Ванилин 1/2 ч.л
- Корица молотая (в начинку) 14 гр
- сыр сливочный 250 гр
- сахарная пудра 60 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится.
2
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
3
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
4
Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.
5
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
6
Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.
7
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста. Аккуратно сворачиваем в рулет.
8
Разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа. Размер булочек зависит от Вашего пожелания.
9
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б полотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут. Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
10
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру.
11
Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова. Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Поверина
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно!)
1 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!