avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Самые вкусные и всеми любимые булочки! Рекомендую приготовить.
2ч30мин
12 порции
2

Ингредиенты

  • муки 540 гр
  • молока (в тесто) 250 мл
  • сливочного масла (60 гр в тесто, 60 гр в начинку) 120 гр
  • яйца 2
  • сахара (80 гр в тесто, 180 гр в начинку) 260 гр
  • Соль 2/3 ч.л
  • Дрожжи 7 гр
  • Ванилин 1/2 ч.л
  • Корица молотая (в начинку) 14 гр
  • сыр сливочный 250 гр
  • сахарная пудра 60 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится.
2
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
3
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
4
Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.
5
Готовое тесто собираем в шар. Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем. Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно). Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
6
Подошедшее тесто обминаем. Перекладываем на стол. И раскатываем в прямоугольный пласт.
7
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей. И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста. Аккуратно сворачиваем в рулет.
8
Разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа. Размер булочек зависит от Вашего пожелания.
9
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень. Накрываем х/б полотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут. Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
10
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов. В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры). Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании) И сахарную пудру.
11
Еще раз хорошо перемешиваем. Глазурь готова. Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно!)
1 февраля 2021 г.
Ответить
Аппетитные синнабончики🤩
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!