
Паровые узелки- пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Паровой хлеб, нежный мягкий, вкусный. Подавать можно как с супом, мясом, салатом, так и...
2ч
17шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода(тёплая) 175 мл
- Молоко (тёплое) 175 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Дрожжи 5 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло растительное(для смазки) 40 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. В другой чаше развести дрожжи с сахаром, водой и молоком. Дать постоять- 5 мин (до шапочки). Соединить муку и жидкие ингредиенты, замесить тесто, промесить - 10 мин на столе. Чашу смазать маслом, выложить тесто, смазать тесто маслом, накрыть плёнкой, оставить в духовом шкафу с включенной лампой на 1 час.
2
Тесто разделить на 17 кусочков, скатать в шарики, оставить на 10 мин под плёнкой. Скатать в колбаски, завязать в узелки, дать подойти ещё на -20 мин.
3
Поставить мантоварку на огонь, как вода в мантоварке закипит, выложить узелки на лист мантоварки, варить - 40мин Приятного аппетита вам и вашим близким. 👌👌👌❤



4.95859
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)