Паровые узелки- пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Паровой хлеб, нежный мягкий, вкусный. Подавать можно как с супом, мясом, салатом, так и...
2ч
17шт
91
Ингредиенты
-мука 500 г
-вода(тёплая) 175 мл
-молоко (тёплое) 175 мл
- разрыхлитель 5 г
- дрожжи 5 г
-сахар 1 ч/л
-соль 1/2 ч/л
- масло растительное(для смазки) 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. В другой чаше развести дрожжи с сахаром, водой и молоком. Дать постоять- 5 мин (до шапочки). Соединить муку и жидкие ингредиенты, замесить тесто, промесить - 10 мин на столе. Чашу смазать маслом, выложить тесто, смазать тесто маслом, накрыть плёнкой, оставить в духовом шкафу с включенной лампой на 1 час.
2
Тесто разделить на 17 кусочков, скатать в шарики, оставить на 10 мин под плёнкой. Скатать в колбаски, завязать в узелки, дать подойти ещё на -20 мин.
3
Поставить мантоварку на огонь, как вода в мантоварке закипит, выложить узелки на лист мантоварки, варить - 40мин Приятного аппетита вам и вашим близким. 👌👌👌❤
4.95859
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!