Йогуртово-ягодный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nestish Taste.it
Я бы назвала этот десерт лайт версией холодного "ленивого" чизкейка. Но вместо чиза -...
15-20 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 150 г
- зрелых бананов (зависит от размера) 1-2 шт
- греческого йогурта 300 г
- мёда 3 ст.л.
- ягоды (на любой вкус: клубника, малина, голубика) - количество зависит от ваших предпочтений
- кокосовой стружки 50 г
- красивые бокалы для сервировки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размять банан вилкой в пиале.
2
Смешать овсяные хлопья с банановой массой.
3
Сформировать на пергаментной бумаге небольшие тонкие лепешки и отправить в духовку 180 градусов минут на 5-7, смотреть по готовности, «печеньки» должны запечься.
4
На дно бокалов выкладываем первый слой из ягод.
5
Когда овсяные печенья готовы, покрошить их небольшими ломтиками в бокалы сверху ягод.
6
В отдельной миске смешать йогурт и мёд.
7
Выложить по бокалам йогуртовый слой.
8
Сверху выложить еще один слой из ягод.
9
Украсить кокосовой стружкой.
10
Перед подачей на пару часов отправить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за вдохновение, классный рецепт 👍 Очень вкусный 😋
24 января 2021 г.
Ответить