avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Zuppa inglese (Зуппа инглезе)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Zuppa inglese (Зуппа инглезе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Girenok
#zuppainglese #зуппаинглезе #саваярди #заварнойкрем #тирамису #tiramisu @ole_for_art
30 мин.
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтки 5
  • Сливки 12% или молоко 1 л
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Темный шоколад 100 г
  • Ром 50 г
  • Печенье савоярди 150-200 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать желтки, сахар, крахмал и ром
2
В посуде с толстым дном разогреть сливки или молоко до первых мелких пузырьков/пара. Влить часть сливок в желтковую массу, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в посуду к остаткам сливок и постоянно помешивая довести до кипения и загустения массы.
3
Большую половину готового заварного крема переложить в отдельную миску. В оставшуюся часть крема добавить шоколад и хорошо перемешать.
4
В порционные креманки слоями выложить крем и Савоярди. Слой белого крема, печенье, слой шоколадного крема, печенье и сверху весь оставшийся крем. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами