ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Zuppa inglese (Зуппа инглезе)

Zuppa inglese (Зуппа инглезе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Girenok
#zuppainglese #зуппаинглезе #саваярди #заварнойкрем #тирамису #tiramisu @ole_for_art
30 мин.
10 порций

Ингредиенты

  • желтки 5
  • сливки 12% или молоко 1 литр
  • сахар 100 грамм
  • крахмал 2 ст. ложки
  • темный шоколад 100 грамм
  • ром 50 грамм
  • печенье Савоярди 150-200 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать желтки, сахар, крахмал и ром
2
В посуде с толстым дном разогреть сливки или молоко до первых мелких пузырьков/пара. Влить часть сливок в желтковую массу, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в посуду к остаткам сливок и постоянно помешивая довести до кипения и загустения массы.
3
Большую половину готового заварного крема переложить в отдельную миску. В оставшуюся часть крема добавить шоколад и хорошо перемешать.
4
В порционные креманки слоями выложить крем и Савоярди. Слой белого крема, печенье, слой шоколадного крема, печенье и сверху весь оставшийся крем. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!