![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные желудочки по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Остро и вкусно!
Ингредиенты
- - морковь 3 шт.
- - репчатый лук 2 шт.
- - куриные желудочки 1 кг.
- - растительное масло 4 ст.л.
- - уксусная эссенция 1 ч.л.
- - соль 0,5 ч.л.
- - чёрный молотый перец или по вкусу 0,5 ч.л.
- - молотый кориандр 0,5 ч. л.
- - сахар 1 ст.л.
- - молотая паприка 2 ч.л.
- - чеснок 4 зубчика
- - молотый имбирь или 1,5 см свежего корня 1/4 ч.л.
- -соевый соус 2-3 ст.л.
- - зелень по вкусу
- -красный молотый перец по вкусу
- - кунжутные семечки по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промыть каждый желудочек, убивая лишний жир и пленку. Отварить 1-1,5 часа, постоянно снимая накипь. НЕ солить. Когда желудочки сварятся остудить и нарезать средней соломкой.
2
Вымыть и очистить овощи. Морковь шинкуем на специальной терке, чтобы была длинная и тонкая соломка, или режем сами. Посыпаем солью и перемешиваем хорошо. Оставляем, чтобы морковь пустила сок.
3
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле, добавив к нему порошок имбиря или тонко порезанный пластинками имбирь (это предпочтительней). Лук должен стать прозрачным. Остудить.
4
Чеснок натереть. Зелень порезать. Зелень не обязательна.
5
Положить желудки в глубокую миску, добавить к ним морковь, черный перец, лук с имбирем, чеснок, остальные специи, эссенцию уксусную, соевый соус. ВСЕ СМЕШИВАЕМЫЕ Ингредиенты ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ.
6
Все очень тщательно перемешать накрыть блюдцем, на которое поставить гнет, например банку с водой.
7
Отправить желудочки в холодильник минимум на 3 часа. Чем больше, тем лучше и вкуснее!
8
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
9
Перед подачей посыпьте желудочки кунжутом.
10
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82133
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями