
Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Муки 1,2 кг
- Теплой воды 700 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 125 г
- Растительного масла 125 мл
- Соли 1 ст. л.
- Солёной капусты 300 г
- Свежей капусты 1/2 кочана
- Яйцо 1
- Соль
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим сахар, соль, насыпаем дрожжи. Перемешиваем. Отставляем в сторону, дрожжи должны запузыриться. В отдельную миску просеиваем муку, в стакан выливаем масло.
2
Когда дрожжи подошли, выливаем в них масло и частями всыпаем муку. Замешиваем чуть липнущее тесто. Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем в тёплое место. Тесто должно подойти 3 раза. Каждый раз обминаем. На третий раз из теста можно готовить.
3
Готовим начинку. Я тушила капусту в мультиварке. Сперва включаем режим "жарка". Кладем масло. Когда оно растопится, выкладываем солёную капусту. Пока она жарится, шинкуем свежую капусту. Частями высыпаем свежую капусту в мультиварку и каждый раз перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Я жарю капусту минут 30. До мягкости. Можно на режиме "тушение". Капусте даем остыть.
4
Когда тесто подошло третий раз, включаем духовку до 180°, режим верх/низ. Делим тесто на 2 части. Противень смазываем маслом, стол тоже. На столе раскатываем одну часть теста. Перекладываем осторожно на противень.
5
Разравниваем тесто по всему листику. Выкладываем начинку. Оставляем по краям на 1-2 см.
6
Раскатываем вторую часть теста. Аккуратно укладываем тесто на начинку. Закрепляем края. В центре пирога делаем несколько разрезов.
7
Выпекаем 25 минут. Готовый пирог смазать растительным маслом.



4.851668
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)