Куриные бедра в сладко-пряном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Невероятно душистое и пряное получается блюдо филиппинской кухни #куриныеножки...
1 ч
5 порций
Ингредиенты
- куриные бедра 5 шт (1 уп)
- соевый соус 150 мл
- сухое белое вино 150 мл
- коричневый сахар 1 ст л
- чеснок 4-5 шт
- оливковое масло
- перец черный горошек 1,5 - 2 ст л
- карри 1 ч л
- перец черный молотый 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные бедра нужно помыть, обсушить. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, далее выложить куриные бедра кожицей вниз.
2
Обжарить бедрышки нужно только с одной стороны в течение 8 мин. Кожица должна подрумянится.
3
Бедра достаем, а в эту же сковороду наливаем соевый соус, сухое белое вино, добавляем коричневый сахар, перец горошек и слегка раздавленный чеснок. Как только соус закипит, вновь выкладываем бедрышки, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем их томиться на 40 мин.
4
За это время вся жидкость выпаривается, и куриные бедра слегка карамелизуются.
5
Куриные бедра можно подавать с любым гарниром.
6
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!