
Куриные бедра в сладко-пряном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Невероятно душистое и пряное получается блюдо филиппинской кухни #куриныеножки...
1 ч
5 порций
Ингредиенты
- Куриные бедра 5 шт (1 уп)
- Соевый соус 150 мл
- Сухое белое вино 150 мл
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Чеснок 4-5 шт.
- Оливковое масло
- Перец черный горошек 1,5 - 2 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные бедра нужно помыть, обсушить. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, далее выложить куриные бедра кожицей вниз.
2
Обжарить бедрышки нужно только с одной стороны в течение 8 мин. Кожица должна подрумянится.
3
Бедра достаем, а в эту же сковороду наливаем соевый соус, сухое белое вино, добавляем коричневый сахар, перец горошек и слегка раздавленный чеснок. Как только соус закипит, вновь выкладываем бедрышки, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем их томиться на 40 мин.
4
За это время вся жидкость выпаривается, и куриные бедра слегка карамелизуются.
5
Куриные бедра можно подавать с любым гарниром.
6
Приятного вам аппетита!



4.891364
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями