ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кыстыбый

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Традиционное башкирское, татарское, блюдо из теста с начинкой. Представляет собой...
1 ч. 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • для теста:
  • воды (молока) 2 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки примерно 4-5 стакана
  • Для начинки:
  • картофеля 1 кг
  • горячего молока 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • Для смазывания лепёшек:
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Замешиваем пресное тесто. Для этого все ингредиенты складываем в глубокую миску и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Накрываем плёнкой или полотенцем и даём тесту отдохнуть.
2
Приготовимся начинку: картофель моем, чистим, нарезаем на четвертинки. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того как закипит, убавляем, снимаем пену и варим до готовности. Аккуратно сливаем воду, добавляем ГОРЯЧЕЕ молоко (тогда пюре будет без комочков) и при помощи толкушки разминаем картофель.
3
Добавляем кусочек сливочного масло, накрываем крышкой. Даём время, чтоб масло растаяло и ещё раз все хорошо перемешиваем. Пюре готово. По желанию, ещё можно в пюре добавить обжаренный на растительном масле лук.
4
Достаём тесто из пищевой плёнки, хорошенько обминаем его ещё раз, разделяем на две части, одну убраем обратно в пакет, а вторую нарезаем кусочками, размером с мандарин. Скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем, лепешку прокалываем вилкой в нескольких местах.
5
Обжариваем лепешки с двух сторон на СУХОЙ сковороде. Без МАСЛА! Готовые лепешки складываем стопочкой, незабываем накрывать полотенцем.
6
Растапливаем оставшееся сливочное масло. Кому как удобно. Я делала в микроволновке.
7
Собираем кыстыбый: Берём одну лепешку, смазываем в двух сторон растопленным сливочным маслом.
8
На одну сторону лепешки кладём примерно 1-2 ст. ложки пюре (все зависит от диаметра вашей лепешки) и накрываем свободной стороной. Проделываем все так же с остальными лепешками.
9
Наши кыстыбый готовы, приятного аппетита! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лариса, кыстыбый по вашему рецепту готов ! Вкуснотища 👍. Спасибо большое за вдохновение 💐🤩🌟
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!