
Бискотти-Next
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Читала, что в Италии у каждой хозяйки свой рецепт печенья Бискотти. Главное - не...
1,5 часа приготовить, испечь + 1 час сушка
2 противня
1
Ингредиенты
- муки (может быть, чуть меньше) 3,5 стакана
- яйца (от их величины и зависит количество муки) 4
- сливочного масла 180 г
- сахара (можно поменьше, если не любите сладко) 1 стакан (250 мл)
- миндаля 1 стакан (200 мл)
- грецких орехов 1 стакан (200 мл)
- изюма (не полный) 1 стакан (200 мл)
- соды 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим наполнитель: грецкие орехи режем крупно, миндаль заливаем кипятком, снимаем шкурку и просушиваем на полотенце, изюм (лучше не крупный) тщательно моем и также высушиваем на полотенце. Всё смешиваем, добавляя 2 столовые ложки муки из общего количества.
2
Яйца хорошо взбиваем (миксером, венчиком) с половиной стакана сахара. Масло (комнатной температуры - мягкое) растираем со второй половиной сахара (я взбивала миксером). Всё вместе перемешать и в эту массу добавить орехи и изюм. Затем добавляем постепенно муку + соду и замешиваем очень густое тесто.
3
Выкладываем на противень (застеленный или бумагой для выпечки, или антипригарным ковриком) ложкой, помогая ножом, в форме колбаски. Из этого количества ингредиентов у меня получается 9-10 колбасок (2 противня).
4
Выпекаем последовательно оба противня по 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Колбаски не выпекаются за это время до полной готовности, их теперь нарезаем на сухарики (колбаску поперек, лучше наискосок) и выкладываем на противень. Далее ставим оба противня на досушивание в духовку на час при 100 градусах, я ещё включаю конвекцию.



4.94997
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)