Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Александрова
Данное блюдо приготовлено в классическом рецепте моей семьи. Готовить его очень легко.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- говядина 🥩 400 гр
- лук репчатый 🧅 1 шт
- воды (для бульона) 💧 400 мл
- зелень 🥬 50 гр
- горчица 2 ст. л
- Для лапши
- муки 400 гр
- холодной воды 💧 1 стакан
- яйцо 🥚 2 шт
- соли 2 щепотки
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем говядину кусочками.
2
Добавляем горчицу, чёрный перец. (Соль я не добавляю, чтоб мясо не стало жёстким). В составе горчицы присутствует уксус, он то и сделает нашу говядину мягкой. Оставляем мясо мариноваться минут на 20.
3
Тем временем приготовим лапшу: отмеряем 400 гр муки.
4
Высыпаем в удобную ёмкость, добавляем яйцо.
5
Я вливаю воду по мере необходимости (в общей сумме около 250 мл).
6
Хорошо размешиваем тесто и добавляем соль.
7
Также, кладём столовую ложку растительного масла.
8
Готовим рабочую поверхность для раскатки теста. Обсыпаем стол мукой.
9
Продолжаем месить тесто в ручную ещё минут 10, до получения однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно «забивать» его мукой не стоит.
10
Накрываем тесто целлофановым мешком или пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 15.
11
Безусловно, на полках магазинов есть готовая лапша для бешбармака, но лично меня в ней не устраивает количество соли и толщина кусочков, поэтому, я предпочитаю готовить её самой. К тому же, это не так уж сложно.
12
Тесто разрезаем на произвольные, удобные для раскатки куски. И начинаем раскатывать до очень тонкого состояния.
13
Разрезаем на квадратики. В оригинальном рецепте эти квадраты гигантских размеров, я делаю их средними, размером примерно с диаметр столовой ложки, чтобы квадрат как раз в ней и помещался, а не сползал из ложки обратно в тарелку 🙂
14
Оставляем тесто немного подсушиться, тем временем, займёмся мясом...
15
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в хорошо разогретое масло в глубокой сковороде. (Я использую казан). Туда же отправляем замаринованное мясо и обжариваем минут 15-20, затем, томим на медленном огне ещё 30 мин.
16
В мясо добавляем воду, солим её и перчим немного.
17
Как вода чуть закипит, закидываем нашу лапшу, постоянно и аккуратно помешивая.
18
Лапша быстро готовится, поэтому, готовим её минут 7-10. В некоторых рецептах, лапшу варят отдельно от мяса, но в моём рецепте, лапша напитается мясным подливом и будет вкуснее. 🤤
19
Украшаем зеленью и можно подавать. 🙃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!