avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой хлеб на кефире 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой хлеб на кефире 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Хлебушек получается очень мягкий 😋

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 300 г
  • Муки ржаной 300 г
  • Кефира 250 мл
  • Воды 150 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Тмин по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим опару, в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного пшеничной муки. Ставим на 15 минут.
2
В тёплый кефир засыпаем соль, разрыхлитель, мускатный орех, тмин. Заливаем опару и постепенно засыпаем просеянную ржаную муку и все перемешиваем.
3
Добавляем масло и пшеничную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть несильно тугим.
4
Ставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
5
Формируем хлеб и даём постоять 30 минут.
6
Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ставим температуру 180 и выпекаем ещё 20 - 30 минут.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями