Дрожжевой хлеб на кефире 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Хлебушек получается очень мягкий 😋
4
Ингредиенты
муки пшеничной 300 гр.
муки ржаной 300 гр.
кефира 250 мл.
воды 150 мл.
сухих дрожжей 10 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ст. л.
растительного масла 2 ст.л.
мускатного ореха щепотка
тмин по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару, в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного пшеничной муки. Ставим на 15 минут.
2
В тёплый кефир засыпаем соль, разрыхлитель, мускатный орех, тмин. Заливаем опару и постепенно засыпаем просеянную ржаную муку и все перемешиваем.
3
Добавляем масло и пшеничную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть несильно тугим.
4
Ставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
5
Формируем хлеб и даём постоять 30 минут.
6
Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ставим температуру 180 и выпекаем ещё 20 - 30 минут.
7
Приятного аппетита!!!
4.841810
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!