
Дрожжевой хлеб на кефире 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Хлебушек получается очень мягкий 😋
Ингредиенты
- Муки пшеничной 300 г
- Муки ржаной 300 г
- Кефира 250 мл
- Воды 150 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Тмин по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару, в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного пшеничной муки. Ставим на 15 минут.
2
В тёплый кефир засыпаем соль, разрыхлитель, мускатный орех, тмин. Заливаем опару и постепенно засыпаем просеянную ржаную муку и все перемешиваем.
3
Добавляем масло и пшеничную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть несильно тугим.
4
Ставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
5
Формируем хлеб и даём постоять 30 минут.
6
Смазываем молоком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ставим температуру 180 и выпекаем ещё 20 - 30 минут.
7
Приятного аппетита!!!



4.841810
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями