Котлеты куриные с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Эти тефтели прекрасно подходят к ПП и готовятся очень просто.
45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
куриного фарша(хотя, может быть любой) 500 грамм
яйцо куриное 1 шт
средняя луковица 1 шт
чеснока 3 зубчика
средняя морковь 1 шт
ст л отварной гречки (примерно 80 гр) 4
ч. л.соли, специи по вкусу 1/2
Соус:
помидора 3 шт
болгарского перца 1 шт
воды 1 стакан
ст л томатной пасты 1
Соль по вкусу
ст л сахара (по желанию) 1/2
Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь в небольшом количестве масла(добавлять воду чуть, чтобы не горело). Добавить чеснок и зелень.
2
К фаршу добавить пассеровку, яйцо, гречку, соль, специи.
3
Помидоры ошпарить и снять кожицу, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить мелко нарезанный перец. Влить стакан воды+сахар+ томатная паста+зелень. Потушить 5 минут.
4
Пока тушится соус поставить котлетки в духовку, разогретую до 180 градусов.
5
Через 5 минут добавить соус к котлетам и готовить 30-35 минут. Можно за 5 минут до готовности добавить сыр.
6
Подойдут к любому гарниру, так как гречка не чувствуется совсем.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!