
Котлеты куриные с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Эти тефтели прекрасно подходят к ПП и готовятся очень просто.
45 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша(хотя, может быть любой) 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Средняя морковь 1 шт.
- Отварной гречки (примерно 80 гр) 4 ст. л.
- Соли, специи по вкусу 1/2 ч. л.
- Соус:
- Помидора 3 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Воды 1 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахара (по желанию) 1/2 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь в небольшом количестве масла(добавлять воду чуть, чтобы не горело). Добавить чеснок и зелень.
2
К фаршу добавить пассеровку, яйцо, гречку, соль, специи.
3
Помидоры ошпарить и снять кожицу, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить мелко нарезанный перец. Влить стакан воды+сахар+ томатная паста+зелень. Потушить 5 минут.
4
Пока тушится соус поставить котлетки в духовку, разогретую до 180 градусов.
5
Через 5 минут добавить соус к котлетам и готовить 30-35 минут. Можно за 5 минут до готовности добавить сыр.
6
Подойдут к любому гарниру, так как гречка не чувствуется совсем.
7
Приятного аппетита!



4.95864
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями