Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
24

Ингредиенты

молока или воды 230 гр
яйца в тесто и для смазывания пирогов 2шт+1шт
растопленного сливочного масла 2ст. л.
свежих дрожжей (или 5 г сухих) 16 гр
муки 3 стакана
сахара 1,5ст.. л.
соли 0,5ч. л.
повидла 350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.
2
Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
3
Растопить маргарин.Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.
4
Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.
5
После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
6
Отделить четверть теста.Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.
7
Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.Края теста загнуть внутрь.
8
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.
9
Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.
10
Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин. Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!