avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с повидлом
Открытый пирог с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Настасья Останина 🌳

Ингредиенты

  • молока или воды 230 гр
  • яйца в тесто и для смазывания пирогов 2шт+1шт
  • растопленного сливочного масла 2ст. л.
  • свежих дрожжей (или 5 г сухих) 16 гр
  • муки 3 стакана
  • сахара 1,5ст.. л.
  • соли 0,5ч. л.
  • повидла 350 гр

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
16
человек планируют готовить
1
Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.
2
Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
3
Растопить маргарин.Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.
4
Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.
5
После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
6
Отделить четверть теста.Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.
7
Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.Края теста загнуть внутрь.
8
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.
9
Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.
10
Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин. Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями