
Открытый пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
Ингредиенты
- Молока или воды 230 г
- Яйца в тесто и для смазывания пирогов 2 шт+1 1 шт.
- Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Свежих дрожжей (или 5 г сухих) 16 г
- Муки 3 стак.
- Сахара 1,5 ст.. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Повидла 350 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.
2
Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
3
Растопить маргарин.Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.
4
Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.
5
После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
6
Отделить четверть теста.Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.
7
Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.Края теста загнуть внутрь.
8
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.
9
Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.
10
Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин.
Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.



4.871516
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями