Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 2
- меда 1 ч.л.
- сахара 100 грамм
- молотого имбиря 2 ч.л.
- смеси из молотых специй для глинтвейна 2 чайных ложки
- корицы 1/2 чайной ложки
- какао 1 чайная ложка
- соды 1/2 чайной ложки
- муки 270 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой, специями.
2
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, мед, взбить.
3
Постепенно добавляем муку. Замешиваем чуть липнущее тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и убираем на час в холодильник.
4
Духовку разогреваем до 180°, раскатываем (стол припылить мукой) тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочкой печенье. Перекладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
5
Выпекаем 5 минут, даем остыть на ровной поверхности. По желанию украшаем айсингом или глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Внукова
оставил(а)
Внучка испекла песочное печенье, а потом мы увидели рецепт Вашего имбирного. Ну, ничего, спечем в следующий раз! Спасибо за рецепт.
21 января 2021 г.
Ответить
Кира Войнова 👩🏻🍳
оставил(а)
Дарья, спасибо за рецепт! Вкусное печенье получилось!😘🌹
25 января 2021 г.
Ответить