Хлебушек 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Когда дома пахнет свежим хлебом, идти из этого дома просто не...
2,5 часа
700 гр
Ингредиенты
- муки 300 гр
- растительного и оливкового масла 2 ст/л
- соли 1,5 ч/л
- сахара 1 ст/л
- сухих дрожжей 10 гр
- тёплого молока 500 мл
- паприки 1 ч/л
- кунжута 1 ч/л
- сливочного масла 70 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я делала обычное, пирожковое тесто. И даже не настаивала отдельно опару, а сразу смешала все ингредиенты и замесила тесто. Мука 300 гр ориентировочно, смотрите на консистенцию. У меня получилась мягкая, с ладони пыталась съехать. 😁
2
Замесила и поставила подниматься. Через 30 минут тесто поднялось, я сформировала батончик, присыпала его крупной солью, паприкой и кунжутом. Поскольку оно обмазано маслом, всё хорошо прилипло.
Дала батончику ещё раз подняться и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ароматный, нежный, вкусный хлеб. 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями