
Борщец лёгкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Василенко
Мой сынок готов есть его 4 раза в день. Мужу сало, лук, сметанка😋 плюсом.
1 час 30 минут
кастрюлька 3,75 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 250 гр
- Вода 3,75 литра
- Соль, специи по вкусу
- Картофель средний 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Луковицы 1/2
- Свёкла 1 шт
- лимона (точнее сок от лимона) 1/4
- Капуста белокочанная 250 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (укроп, зелёный лук) небольшой пучок
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вода + филе + соль + лавровый лист. Варим бульон 30 минут.
2
Достаём филе режем на кусочки.
3
Картофель нарезаем кубиками отправляем в бульон.
4
Шинкуем капусту, высыпаем к картофелю. Варим 30 минут на медленном огне.
5
Готовим заправку для борща. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.
6
Добавляем свёклу, натертую на крупной тёрке. Свёклу сбрызгиваю соком лимона. Вкус и цвет👍.
7
В сковородку добавляем 2 половника бульона. Болгарский перчик кубиками + зелень + чеснок (на крупной тёрке) + томатная паста. Заправку томим на медленном огне минут 10-15.
8
Заправку и куриное филе высыпаем к капустно-картофельному бульону. Варим 15 мину на медленном огне.
9
Приятного аппетита.



4.792140
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями