
Снежно-белое желе (аваюкикан)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dark Colony
Ингредиенты
- Желатин /агар-агар
- Сахара 1,25 стак.
- Белок 2 яиц
- Воды 2 стак.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Украшение
- Ягод клубники (любая ягода) 6-8
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Добавить желатина в кастрюльку по инструкции на 2 стакана воды. Добавить воду, оставить на 30 минут.
2
Почти довести до кипения (агар доводить), хорошо помешивая, пока желатин полностью не растворится. Процедить и полученную жидкость варить до появления первых пузырьков кипения. Добавить сахар и варить, пока он не растворится.
3
Взбить белки и добавить к ним жидкость. Продолжать взбивать. Добавить лимонный сок, взбивать ещё 2 минуты. Увлажнить водой.
4
Украсить разрезанными пополам ягодами и поставить в холодильник. Через несколько часов желе застынет.



4.891360
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями