
Ленивые булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор НА КУХНЕ У ЛАНЫ
1 час
1-12 порции
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Сахар 70 гр
- Соль щепотка
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 20 гр
- Мука 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Ветчина 200 гр
- Вареные яйца 6 шт
- Зеленый лук пучок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску налить теплый кефир, добавить к нему соль, сахар, соду, растительное масло и яйцо, хорошо перемешать,
2
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто, тесто не должно липнуть к рукам, готовое тесто убрать в пищевой пакет и дать ему отдохнуть минут 30.
3
Пока тесто отдыхает, приготовить ингредиенты для начинки, натереть на крупной терке ветчину и яйца, мелко порезать пучок зеленого лука.
4
Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.
5
Сверху на тесто разложить первым слоем ветчину, далее вареные яйца и последним слоем зеленый лук.
6
Тесто с начинкой свернуть в рулет и хорошо склеить край,готовый рулет перевернуть и нарезать на кусочки шириной по 4- 5 см.
7
Заготовки положить на противень с пергаментом, смазать булочки яичным желтком, поставить в духовку запекать минут 20 на 180°.
8
Приятного аппетита!



4.881474
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями