Schoko - Busserl / шоколадный поцелуйчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
Это немецкое печенье, очень лёгкое и быстрое в приготовление особенно...
45 мин
40 печенек
Ингредиенты
- белка 2
- соли Щепотка
- сахарной пудры 125 гр
- горького шоколада 100 гр
- молотого миндаля 120 гр
- алкаголя (коньяк, бренди, ликёр) 1 ч. л.
- ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шоколад натереть на крупной тёрке, белки взбиваем с солью до пышности и в три приёма добавляем просеянную с ванилином сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
2
Затем в белковую массу добавляем миндаль, шоколад и алкоголь (у меня под рукой был ликёр бэйлис) и всё аккуратно перемешиваем всегда в одном направлении. Отсаживаем на противень при помощи двух чайных ложек или через кондитерский мешок как это делала я.
3
Выпекать при температуре 150 градусов 25 мин. Так как у меня конвектомат я выпекала по температуре предписанной производителем. Смотрите по своей духовке.
4
P. S. : кто придерживается пп сахарную пудру можно заменить на порошка образный сахаро-заменитель и вместо 125 гр пудры взять 10 ст. л без горки заменителя.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями