Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lightning McQueen
2,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- молока 75 мл.
- воды 75 мл.
- растительного масла 40 мл.
- муки 350 гр.
- дрожжей 4 гр.
- Для начинки:
- Сливочное масло
- Сахар
- желток 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, сахар и ванилин взбить венчиком.
2
Добавить теплое молоко, воду, растительное масло. Перемешать. Затем дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
3
Спустя время обмять тесто ещё раз и можно приступать к плюшкам. Разделить тесто на равные части (~по 40 гр), на 16 частей. Сливочное масло для начинки растопить на водяной бане или в микроволновке.
4
Каждый шарик раскатать в прямоугольник.
5
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром скрутить в рулет. Концы чуть защипнуть, чтобы при выпечке не разошлись. Затем рулет свернуть пополам.
6
Разрезать вдоль и развернуть стороны в виде сердца.
7
Сверху плюшки можно посыпать корицей. Желток смешать с небольшим количеством молока и смазать сверху. Выпекать при 180° 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями