Я тебя вялил
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Obukhov
7дней
много
2
Ингредиенты
- курятина филе 🍗 2-3 кг
- соли 🧂 3 кг
- специй, розмарин 🌶🧄🧅
- пиво для нескучного приготовления 🍺
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём филе курицы или петушатины (в чем разница пока не понял, если кто знает напишите) отмываем и снимаем лишнее (пленку, косточки, кровь, требуху).
2
Делаем смесь приправ: перец, паприка, розмарин, укроп, петрушку, все по индивидуальному вкусу, я делал супер острое, поэтому накидал перец молотый чили. после приготовленной смеси обваливаем мясо и укладываем слоями на розмарин и чеснок разрезанный пополам, все укутываем в пленку пищевую и в холодильник мариноваться, на сутки.
3
После того как наше мясо промариновалось, мы стряхиваем с него лишнюю приправу маринад и все такое.
4
После того как наше мясо готово к следующему шагу, мы берём бадью и насыпаем соли, укладываем мясо и засыпаем солью, так чтобы получилось соленое сафари как на фото! и всю эту гору соли уберём в холодильник на трое суток, при этом каждый день проверяем и при необходимости сливаем воду и досыпаем соль, чтобы мясо находилось 100% под солью.
5
После того как прошло три дня, достаём мясо и в кастрюлю с водой, чтобы вывести излишнюю соль. минут на 30. после протираем мясо от влаги упаковываем в марлю, подвязываем в темном прохладном месте на 7 дней!
6
По истечении семи дней достаём наше мясо и заранее заготовленное пиво и начинаем наслаждаться собственно ручной закуской!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2