ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Настоящая итальянская классика.

Ингредиенты

печенье своярди 200 г
35% сливки 200 г
маскарпоне 250 г
сахарная пудра 100 г
Сваренный кофе для пропитки (необходимо процедить)
крепкого алкоголя (я делала без) 1 ст.л
Какао-порошок для посыпки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливки жирностью 33-35% взбиваем холодными. Частями, постепенно вводим в сливки всю сахарную пудру и взбиваем массу до мягких пиков.
2
После этого вводим сыр "Маскарпоне" не весь сразу, а несколькими порциями, с помощью кулинарной лопатки. Делаем это нежно, вмешивая сыр снизу вверх, от краёв формы к середине, чтобы дополнительно насытить смесь воздухом.
3
Предварительно варим свежий зерновой кофе. По желанию в кофе можно добавить ароматный крепкий алкоголь, если для Вас это приемлемо.
4
Для удобства сливочно-сырную смесь можно ложкой переложить в кондитерский мешок.
5
Начинаем сборку десерта. Печенье "Савоярди" окунаем в кофе примерно на 2 секунды.Будьте внимательны и не передержите его, т.к. это лёгкое яичное печенье очень быстро пропитывается и десерт рискует стать очень влажным. Что в совокупности со взбитыми сливками будет выглядеть не очень аппетитно.
6
На дно формы выкладываем слой смоченных в кофе бисквитных палочек в половине от общего количества. Сверху распределяем половину сливочного крема, аккуратно разровняв его. Это можно делать и обычной ложкой. Поверх крема выкладываем второй слой печенья с кофе. И красиво оформляем десерт оставшейся половиной крема.
7
Традиционно этот десерт сверху украшают какао-порошком. Чтобы какао распределилось по поверхности ровным слоем, присыпаем какао через обычное ситечко. Убираем тирамису в холодильник для пропитки. Лучше, чтобы десерт находился там как можно дольше, но не менее 4 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!