Экономные венские вафли на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helena
Вафли получается мягкими внутри и хрустящими снаружи
#готовимдома #венскиевафли
30 минут
8 порций
14
Ингредиенты
яйца крупных 3
сахара c горкой (примерно 80 г); 3 ст. л.
молока; 100 мл
растительного масла без запаха, 70 г
муки (примерно 250 г); 1,5 стакана
разрыхлителя; 1 ч. л.
ванилина для запаха Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком или миксером.У вас должна получиться пышная масса. Далее на маленькой скорости миксера в миску отправьте муку 1/2 ст муки, разрыхлитель (или 1/2 ч. соды погаш. уксусом), ванилин, аккуратно вмешайте, затем молоко и остальную муку(250 гр). Осталось масло, добавить его в тесто. Перемешайте, тесто готово.
2
Включите электровафельницу. Достаточно тщательно промазать вафельницу маслом растительным один раз, перед самым началом выпечки, когда поверхность пластин уже прогрелась, но тесто еще на нее не выложили. Теперь залейте в нее тесто в необходимом количестве. Выпекайте венские вафли до золотистого оттенка
4.921131
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Мария Глуховцева
оставил(а)
Доча в восторге. Кушала и делала "Мммммм". Спасибо за рецепт)))
12 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!