
Фрикасе из кролика с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
#горячее #фрикасе #кукпад3 Очень вкусное блюдо и не сложное в приготовлении. Попробуйте...
1ч 30минут
4-6 порций
10
Ингредиенты
- тушка кролика 1/2
- сл.масла 30гр.
- оливковое 2ст.л.
- мука 4-5ст.л.
- лук репчатый 1шт.
- грибы шампиньоны 200гр.
- горчица в зернах 1ст.л.
- лавровый лист 2шт.
- чеснока 2зуб.
- веточек тимьяна или 1ч.л сушеный Несколько
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- вино белое 250мл.
- оливки 10шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кролика разделить на порционные кусочки. Солим и перчим. Затем каждый кусочек обвалять в муке. В разогретую сковороду выливаем оливковое масло и кладём кусочек сливочного масла.
2
На среднем огне обжариваем кусочки мяса с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем кусочки обжареного мяса в казанок или утятницу. Выливаем вино и на маленьком огне начинаем тушить мясо.
3
Тем временем. В той сковороде где обжаривали мясо, обжариваем лук нарезанный на четверть кольца и грибы порезанные на 4 части. Обжариваем 5-7минут. Перекладываем в козанок к мясу.
4
Кладём горчицу, лавровый лист, тимьян, соль по вкусу. Вливаем воду, ровно столько, чтобы слегка покрывало мясо. После закипания, тушить около 1часа на маленьком огне. За 10 минут до готовности кладём измельчённый чеснок и оливки (по желанию).
5
Подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)