
Фрикасе из кролика с орегано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить»)...
Ингредиенты
- филе кролика 500 гр.
- топленого (можно сливочного) масла 2 ст.л.
- средняя луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- белого сухого вина 100 мл.
- сливок 20 % 500 мл.
- орегано 1 ч.л. (без горки)
- соль
- чёрный перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Филе кролика нарезать на небольшие кусочки.
2
Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа.
3
Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец.
4
На сковороде с толстым дном растапливаем топленое масло и выкладываем кролика. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты (мясо должно поменять цвет).
5
Выкладываем на мясо лук и дольку чеснока, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо с луком до мягкости (20-25 минут). За это время лук почти полностью растворится и образует луковый соус.
6
По прошествии времени, снимаем крышку, увеличиваем огонь, даём закипеть соусу и вливаем вино. Выпариваем алкоголь 2-3 минуты. Уменьшаем огонь до ниже среднего.
7
Пока наш кролик купается в вине, подогреваем сливки и вливаем их к мясу. Хорошо все перемешиваем, даём сливкам загустеть.
8
Солим, перчим, добавляем орегано.
9
Тушим ещё 2-3 минуты.
10
Приятного аппетита!



4.911248
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)