avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикасе из кролика с орегано
Фрикасе из кролика с орегано
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фрикасе из кролика с орегано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить»)...

Ингредиенты

  • Филе кролика 500 г
  • Топленого (можно сливочного) масла 2 ст. л.
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Сливок 20 % 500 мл
  • Орегано 1 ч. л. (без горки)
  • Соль
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Филе кролика нарезать на небольшие кусочки.
2
Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа.
3
Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец.
4
На сковороде с толстым дном растапливаем топленое масло и выкладываем кролика. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты (мясо должно поменять цвет).
5
Выкладываем на мясо лук и дольку чеснока, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо с луком до мягкости (20-25 минут). За это время лук почти полностью растворится и образует луковый соус.
6
По прошествии времени, снимаем крышку, увеличиваем огонь, даём закипеть соусу и вливаем вино. Выпариваем алкоголь 2-3 минуты. Уменьшаем огонь до ниже среднего.
7
Пока наш кролик купается в вине, подогреваем сливки и вливаем их к мясу. Хорошо все перемешиваем, даём сливкам загустеть.
8
Солим, перчим, добавляем орегано.
9
Тушим ещё 2-3 минуты.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2