Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- мясо говядина 1-1,5 кг.
- лук 3 шт
- Тесто:
- вода или бульон в котором варилось мясо 1,5 стакана
- Соль
- яйцо 1 шт
- мука, сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим мясо:опускаем промытое мясо в кипящую воду, как закипит убавить огонь и варить до готовности, примерно 1,5-2 часа ⏰. За 15 минут до готовности солим воду.
2
Замешиваем тесто из бульона, яйца, соли и муки. Даем отлежаться минут 20-30. Раскатываем тонкий сочень и нарезаем квадратики.
3
Мясо 🍖 готово? Вынимаем из бульона и остужаем. Нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кольцами и заливаем бульоном,бульон берём сверху и ставим на огонь,только начнёт закипать выключаем.
4
В кипящий бульон опускаем наше тесто и варим 5-6 минут. Достаём шумовкой или дуршлагом на большое блюдо. На тесто выкладываем мясо 🍖 и сверху наш лук. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!