
Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
#кукпад3 #кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 50 г
- Ледяной воды 4-6 ложек
- Для начинки:
- Вишни без косточек 400 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2
В просеянную муку с сахаром натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Хорошо размешать руками, чтобы получилась крошка. Постепенно по ложке добавлять воду. Воды должно быть столько, чтобы тесто можно было собрать в комок. Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Охлаждённое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать ~2-3 мм толщиной и уложить в разъёмную форму, смазанную оливковым маслом. Сделать небольшие бортики. На дно посыпать крахмал (~1,5 ч.ложки)
4
В вишню добавить сахар и оставшийся крахмал. Переложить начинку в форму. Из оставшего теста сделать верхний слой на своё усмотрение. Затем смазать желтком.
5
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусов ~20-30 минут.
6
Приятного чаепития!



4.98672
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)