avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
#кукпад3 #кчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
273
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Сахара 50 г
  • Ледяной воды 4-6 ложек
  • Для начинки:
  • Вишни без косточек 400 г
  • Сахара 100 г
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2
В просеянную муку с сахаром натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Хорошо размешать руками, чтобы получилась крошка. Постепенно по ложке добавлять воду. Воды должно быть столько, чтобы тесто можно было собрать в комок. Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Охлаждённое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать ~2-3 мм толщиной и уложить в разъёмную форму, смазанную оливковым маслом. Сделать небольшие бортики. На дно посыпать крахмал (~1,5 ч.ложки)
4
В вишню добавить сахар и оставшийся крахмал. Переложить начинку в форму. Из оставшего теста сделать верхний слой на своё усмотрение. Затем смазать желтком.
5
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусов ~20-30 минут.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2