Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
#кукпад3 #кчаю
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сливочного масла 110 грамм
- сахара 50 грамм
- ледяной воды 4-6 ложек
- Для начинки:
- вишни без косточек 400 грамм
- сахара 100 грамм
- крахмала 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2
В просеянную муку с сахаром натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Хорошо размешать руками, чтобы получилась крошка. Постепенно по ложке добавлять воду. Воды должно быть столько, чтобы тесто можно было собрать в комок. Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Охлаждённое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать ~2-3 мм толщиной и уложить в разъёмную форму, смазанную оливковым маслом. Сделать небольшие бортики. На дно посыпать крахмал (~1,5 ч.ложки)
4
В вишню добавить сахар и оставшийся крахмал. Переложить начинку в форму. Из оставшего теста сделать верхний слой на своё усмотрение. Затем смазать желтком.
5
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусов ~20-30 минут.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!