avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
#кукпад3 #кчаю

Ингредиенты

  • муки 200 грамм
  • сливочного масла 110 грамм
  • сахара 50 грамм
  • ледяной воды 4-6 ложек
  • Для начинки:
  • вишни без косточек 400 грамм
  • сахара 100 грамм
  • крахмала 2 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2
В просеянную муку с сахаром натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Хорошо размешать руками, чтобы получилась крошка. Постепенно по ложке добавлять воду. Воды должно быть столько, чтобы тесто можно было собрать в комок. Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Охлаждённое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать ~2-3 мм толщиной и уложить в разъёмную форму, смазанную оливковым маслом. Сделать небольшие бортики. На дно посыпать крахмал (~1,5 ч.ложки)
4
В вишню добавить сахар и оставшийся крахмал. Переложить начинку в форму. Из оставшего теста сделать верхний слой на своё усмотрение. Затем смазать желтком.
5
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусов ~20-30 минут.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивый и аппетитный
31 января 2021 г.
Ответить
Спасибо😊
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!